Когда сердце бьется правильно, его работы мы не замечаем. Но если сердце "спешит" или наоборот "отстает" от обычного ритма, мы понимаем - есть проблема. После обращения к врачу, мы узнаем новое слово - аритмия.
Аритмия - это нарушение частоты, ритмичности или последовательности сердечных ударов.
Нарушение сердечного ритма могут быть выявлены и у совершенно здорового человека. Причинами аритмии, т.е. нарушения ритма сердца, могут стать переедание, стресс, тесная одежда, реакция на лекарственные препараты, прием алкоголя. Но существует группа людей, у которых заболевание вызвано серьезными поражениями сердца, таким людям нужна незамедлительная врачебная помощь.
Многие люди задаются вопросом - чем опасна аритмия сердца? При игнорировании проблемы нарушение ритма сердца может привести к таким серьезным последствиям, как сердечная недостаточность, инфаркт и даже к смерти.
К симптомам аритмии относят:
- головокружение и слабость;
- давление и боль в груди;
- учащенное дыхание и одышку;
- обмороки и потерю сознания.
На нашем сайте Вы сможете подробно познакомится с видами, причинами и методами лечения аритмии, со способами ее профилактики, а также с новейшими аппаратами, позволяющими качественно и быстро осуществлять кардиологическую диагностику сердца.
Залог успешного лечения аритмии сердца, находится в быстром и эффективном определении вида аритмии (брадикардия, тахикардия, синусовая аритмия). Как правило начальную стадию аритмии начинают лечить лекарственными препаратами, но в случае малоэффективности медикаментозного лечения или внезапной остановки сердца - необходима срочная госпитализация и операция по устранению аритмии. Выбирать как лечить аритмию должен только врач, существует множество различных методик.
Гибридная терапия
Монотерапия "мерцательной аритмии" к сожалению, не дает желаемых результатов. Поэтому в настоящее время разработаны гибридные методики лечения фибрилляции предсердия.
Читать подробнее про гибридную терапию
Лекарственная терапия
Как правило, лечение аритмии начинается с назначения антиаритмических препаратов. В некоторых случаях это позволяет значительно снизить проявления аритмии.
Читать подробнее про лекарственную терапию
Радиочастотная аблация
Радиочастотная абляция (аблация) - это минимально инвазивная процедура, которая позволяет при помощи небольших проколов полностью вылечить аритмию.
Читать подробнее о радиочастотной аблации (абляции) аритмии
Электрокардиостимулятор (ЭКС)
Кардиостимулятор (электрокардиостимулятор, ЭКС) или искусственный водитель ритма — медицинский прибор, предназначенный для поддержания ритма сердца. Основной задачей кардиостимуляторов является поддержание или навязывание частоты сердечных сокращений пациенту, у которого сердце бьется недостаточно часто (брадикардия), или имеется блокада проведения между предсердиями и желудочками (атриовентрикулярная блокада).
Читать подробнее о кардиостимуляторах (электрокардиостимуляторах, ЭКС)
Кардиовертер-дефибриллятор
Множество людей погибают от внезапной остановки сердца в повседневной жизни. Остановка сердца часто вызывается желудочковыми аритмиями, которые в большинстве случаев можно было бы прервать путем кардиостимуляции и дефибрилляции.
Читать подробнее о кардиовертер-дефибрилляторе
|