Где сделать ЭКГ сердца платно? Цены на снятие (диагностику) ЭКГ на дому и стационарно. Купить электроды для ЭКГ в Москве

Снятие и диагностика ЭКГ сердца

Среди инструментальных обследований при болезнях сердца электрокардиограмма (ЭКГ) занимает важнейшее место, ведь при помощи данного исследования можно максимально быстро и точно поставить диагноз. Таким образом, своевременное снятие ЭКГ и её последующий анализ позволяют назначить адекватное лечение, что во многих случаях является главным фактором для полного выздоровления.

Снятие ЭКГ сердца

Электрокардиограмма представляет собой графически выраженную разницу потенциалов, которая возникает на поверхности тела человека при работе сердца. Регистрирует данную разницу потенциалов специальный прибор под названием электрокардиограф.

Стоит отметить, что диагностика методом ЭКГ используется уже очень давно – с момента изобретения электрокардиографа прошло более столетия, при этом всё это время оборудование усовершенствовалось, и сегодня данная техника в современных клиниках обладает высочайшей точностью, компактностью, существует возможность снятия ЭКГ на дому и даже на удалённом расстоянии при помощи телефона.

Как выглядит ЭКГ? Как отличить норму от нарушений?

ЭКГ определяется теми элементами, из которых она состоит – это сегменты, интервалы и зубцы.

Сегментами называют отрезки прямой линии между соседними зубцами, интервалы состоят из комплекса расположенных рядом сегмента и зубца, а зубцы – это вогнутости и выпуклости на электрокардиограмме.

Сегменты электрокардиограммы (ЭКГ)

Зубцы на электрокардиограмме таковы:
  • Р (сокращение предсердий);
  • Q, R, S или комплекс QRS (данные зубцы характеризуют сокращение желудочков сердца);
  • Т (расслабление желудочков сердца, реполяризация миокарда);
  • U (малозаметная волна, которая регистрируется в редких случаях).

Особо важными моментами при анализе электрокардиограммы являются интервал QT, комплекс QRS (в особенности наличие или отсутствие зубца Q, который является патологическим и указывает на наличие отклонений) , сегмент ST и зубец Т, а также электрическая ось сердца (ЭОС).

ЭОС представляет собой суммарное среднее положение вектора сердца за полный цикл сокращения. Нормальная ЭКГ определяется в числе прочего направлением данной оси, так как стандартно она направлена влево и вниз в значениях -30 до +90° (отклонения встречаются у тучных людей и у лиц высокого роста). Выраженные отклонения от данной нормы означают вероятность наличия какой-либо патологии либо же нетипичного расположения сердца, что встречается весьма редко.

Более подробную информацию вы можете прочитать в разделе «Норма ЭКГ: определяем самостоятельно».

Подготовка к ЭКГ, процесс снятия

Подготавливаясь к электрокардиограмме, следует учитывать несколько правил:

  • соблюдать диету необходимости нет, но перед процедурой лучше плотно не есть;
  • непосредственно перед ЭКГ необходимо отказаться от курения, не принимать спиртное, не употреблять кофе и не заниматься физической нагрузкой;
  • если ведётся приём каких-либо сердечных препаратов, нужно сообщить об этом специалисту.

Процесс снятия электрокардиограммы происходит обычно в положении лёжа (за исключением случаев, когда такое положение противопоказано). На предплечья обеих рук и левую ногу накладывают влажные салфетки (предварительно их смачивают для улучшения проводимости). Поверх салфеток накладывают электроды для электрокардиограммы (кожа под ними предварительно обезжиривается), так, чтобы регистрировать потенциалы с двух точек с разноименными зарядами.

В процессе исследования различают электроды для ЭКГ: многоразовые и одноразовые.

Электроды для ЭКГ

Одноразовые электроды начали использовать сравнительно недавно, уже доказано что они имеют более высокую точность измерения, не оставляют следов раздражения на коже пациента, а так же сокращают риск переноса вредных микроорганизмов.

Многоразовые электроды изготавливаются из высококачественных материалов, на некоторых моделях имеется покрытие из хлорида серебра – предотвращающие развитие аллергических реакций. Для изготовления электродов применяется прозрачный пористый материал, который позволяет контролировать состояние кожного покрова пациента. Самые популярные модели выполняются в виде прищепки или резиновой присоски.

Провода на ЭКГ имеют различные цвета:

  • красный – электрод на правой руке,
  • желтый – на левой руке,
  • зеленый – на левой ноге,
  • черный – на правой ноге подходит (он выполняет функцию заземления).

В стандартном варианте различают 12 отведений.

Как делается заключение ЭКГ

После проведения правильного снятия, определяется заключение ЭКГ. Точно описать все полученные данные ЭКГ способен только квалифицированный специалист, имеющий достаточный опыт и обладающий необходимыми знаниями. Именно такие услуги предлагает своим пациентам клиника «КардиоДом»! ЭКГ-диагностика по праву названа самым быстрым и точным методом исследования сердечных болезней.

Кроме того, в клинике вы сможете получить самые современные услуги, позволяющие поставить правильный диагноз даже на удалённом расстоянии, электрокардиограмма может быть снята непосредственно по телефону, при этом будет проведён и анализ ЭКГ.

Как выполняется ЭКГ на дому

Круглосуточный дистанционный сервис, позволяющий сделать заключение ЭКГ по телефону – это передовое достижение медицины, ведь, когда речь идёт о перебоях в работе сердца, важна каждая минута! Показания снимаются при помощи кардиофона (портативного устройства), при этом звонок в колл-центр осуществляется этим же устройством. Заключение по ЭКГ предоставляется в минимальные сроки!

Сделать ЭКГ дома проще простого – достаточно на запястья надеть по браслету, а электрод положить за пояс, после чего записать кардиограмму в трёх позициях. Стоит отметить, что цена на ЭКГ, выполненную таким образом, совсем не высока!

Сколько стоит ЭКГ?

Определить, в какую сумму обойдётся ЭКГ сердца платно, заранее не всегда возможно, ведь зачастую разным пациентам необходим особый режим наблюдения. Так, например, платное ЭКГ сердца может проводиться стандартным способом, удалённо, или же по методу Холтера (холтеровское мониторирование, осуществляется в течение суток, как в состоянии покоя, так и при нагрузках, что создаёт наиболее полную картину функционирования сердца). Данный способ исследования можно по праву назвать самым лучшим из тех, которые предлагает сегодня медицина, причём на данный вид ЭКГ цена совсем не высока!


Уважаемые пациенты!

Предварительно записаться на услуги по снятию ЭКГ в Москве в домашних условиях или в клинике, и получить консультацию специалиста Вы сможете по телефонам:

в Москве: +7 (495) 191-96-39,
в Санкт-Петербурге: +7 (812) 309-03-28.

У вас возникает вопрос «Где сделать ЭКГ в Москве?» – в кардиологической клинике «КардиоДом» по адресу: ул. Столетова, дом 7

 


ПОИСК
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Тахикардия псевдохорда левого желудочка
Необходимость кардиостимулятора
Пароксизмальная форма мерцания-трепетания предсердий
ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ   назад назад
КЛИНИКА НА ТВ назад назад
Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru